Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: problema autoguida

  1. #1
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Exclamation problema autoguida

    Salve sono Francesco neofita inesperto, da poco ho acquistato il mio primo setup, abbinandolo con tele guida skywatcher 70/500, e come camera guida una qhy5 ii color, ho provato per la prima volta a impostare il tutto per l'autoguida ma ho riscontrato i seguenti problemi:

    messa a fuoco con sharpcap, nella tendina delle camere non sapevo cosa selezionare poi ho scelto ccd camera capture, la schermata chemi usciva era nera senza stelle , bisogna regolare qualcosa da qualche menù?
    poi ho provato su phd2 connettendo avviando il ciclo a 2 sec mi usciva una schermata grigia della camera con puntini che non erano stelle, infatti lasciando al software la scelta della stella diceva sempre stella persa per snr basso o poca massa, che regolazioni fare per vedere un cielo nero con stelle visibili?

    grazie.

  2. #2
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,166
    Taggato in
    1975 Post(s)

    Re: problema autoguida

    prima di interagire col forum è fortemente gradita una presentazione ufficiale da fare qua: https://www.astronomia.com/forum/for...29-Mi-presento

    p.s. sposto in -Software Generale-

  3. #3
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: problema autoguida

    ciao hai installato correttamente tutti i driver della camera?
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  4. #4
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    Citazione Originariamente Scritto da Nicobugi Visualizza Messaggio
    ciao hai installato correttamente tutti i driver della camera?
    si ho installato i driver direttamente dal sito proprietario, ripeto su sharpcap ,allego la foto , quale selezionare da quelle disponibili? e poi come fare messa a fuoco ?settaggi etc.
    grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: problema autoguida

    per usarla con sharpcap devi selezionare qhy5LII-C, per la messa a fuoco devi avere una maschera di bahtinov. Su phd hai fatto i dark?
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  6. #6
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    Citazione Originariamente Scritto da Nicobugi Visualizza Messaggio
    per usarla con sharpcap devi selezionare qhy5LII-C, per la messa a fuoco devi avere una maschera di bahtinov. Su phd hai fatto i dark?
    A ok, si su phd2 ho fatto la libreria dark e selezionata nella tendina , ma quando visualizzo cio' che vede la cam vedo grigio e non distinguo le stelle, anche lasciando al software la possibilità di scegliere diceva sempre snr basso stella persa , non so forse devo regolare qualche altra impostazione , portando lo slider vicino al cervello ,al massimo ho solo schermata grigia .

  7. #7
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: problema autoguida

    se mi dici che non l'hai provata prima su sharpcap é probabile che phd non veda le stelle semplicemente perché eri di molto fuori fuoco...
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  8. #8
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    Citazione Originariamente Scritto da Nicobugi Visualizza Messaggio
    se mi dici che non l'hai provata prima su sharpcap é probabile che phd non veda le stelle semplicemente perché eri di molto fuori fuoco...
    allora ci riprovo a messa fuco con sharpcap,seleziono quello chemi hai detto tu ma non ho la maschera di bhatinov, posso usare il tool per messa a fuoco assistita? fwhm?

  9. #9
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    794
    Taggato in
    70 Post(s)

    Re: problema autoguida

    sì certo, anzi meglio, allora prima metti a fuoco su sharpcap poi passi a phd e vedi che succede, facci sapere
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang24mm2.8

  10. #10
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    Citazione Originariamente Scritto da Nicobugi Visualizza Messaggio
    sì certo, anzi meglio, allora prima metti a fuoco su sharpcap poi passi a phd e vedi che succede, facci sapere
    e sia su sharpcap che phd che impostazioni suggerisci di mettere per la camera ?

Discussioni Simili

  1. nuovo problema di autoguida
    Di Nicobugi nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-08-2019, 23:38
  2. problema di autoguida
    Di Nicobugi nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17-02-2019, 11:31
  3. Problema montaggio autoguida
    Di Data nel forum Accessori
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 31-10-2017, 22:06
  4. Problema autoguida non so come risolvere
    Di millo nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 22-10-2016, 11:32
  5. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18-09-2014, 17:47

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •