Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    SuperGigante L'avatar di pool187
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    2,977
    Taggato in
    239 Post(s)

    problemi con toucam pro 2 e windows 7 64 bit

    salve a tutti,
    devo dire una cosa, SONO FURIBONDO. avevo fatto tutte le prove di giorno cosi da essere pronto per la notte ma a quanto pare c'è sempre da imparare.
    avevo usato la toucam per fare un video di una antenna per telecomunicazioni posta sulla sommita di una montagna qua vicina...avevo estratto il video, elaborato con registax...tutto ok...
    dentro di me penso appena smette di piovere tocca a saturno.
    stasera cena fuori con amici e amiche, appena finito bevo l'ammazzacaffè pago di fretta e scappo!
    il tele era gia fuori da 3 ore che mi aspettava!
    fecendola breve, (scusate ma tendo ad essere prolisso)
    la toucam il sistema operativo l'ha subito riconosciuta come spcn900 nonostante che sia una toucam pro 2 ..ma di giorno funzionava... il problema è che guardando saturno la luminosità o la saturazione devono essere ricalibrati, infatti mi veniva una pallina allungata tutta luminosa sullo schermo( se staccavo la webcam e la riattaccavo, i primi secondi,al massimo2-3, si vedeva un bel saturno che poi andava immediatamente a saturarsi..diventando una pallina di luminosità...e il tumore intorno cresceva a dismisura...

    vado a cercare su k3ccd e su gigiwebcapture i modi per regolare luminosità guadagno , le impostazioni insomma... ma SONO BLOCCATE...(con la webcam integrata del pc invece funzionano bene le impostazioni).
    mi incaponisco e allora prendo mi informo e scarico wrmac con cui carico i binari del spc900 nella mia webcam per cambiargli il firmware, ci riesco.
    ma niente, ancora non riesco a settare le impostazioni della webcam... (che naturalmente non è modificata per la lunga esposizione)

    voi avete qualche idea?

    P.s. per la cronaca, ho anche disistallato e reistallato i driver direttamente della philips
    per la mia webcam
    Konus200/1000, RC12 GSO TRUSS, Eq6 pro, Eq8, G2-4000 Moravian, Canon 6d
    3Z Observatory - Socio GraG - Astrobin: Pool187

  2. #2
    SuperGigante L'avatar di pool187
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    2,977
    Taggato in
    239 Post(s)

    Re: problemi con toucam pro 2 e windows 7 64 bit -semi RISOLTO-

    il problema stava nel NON accettare che win 7 installasse i driver della spc900 da solo...

    mi spiego meglio, il Sistema operativo aveva installato i driver ma non la finestra per controllare la webcam...quindi se io dopo installavo i driver ,regolarmente scaricati dal sito del produttore per la spc900, mi disinstallava i driver stessi.

    Ho risolto togliendo tutti i driver precedentemente installati sul pc per la webcam e andando ad istallare manualmente, e prima di collegare la webcam al pc, i driver che mi ci volevano. NOTA: fate riavviare il pc prima di collegarla altrimenti windows cercherà cmq i driver per cavoli suoi.

    rimane il problema di non poter controllare i vari livelli dai programmi di cattura immagini (gigiwebcapture e k3ccd) ma in compenso ho la finestrella di controllo della philips che mi sembra abbastanza completa.

    se qualcuno può darmi conferme è ben gradita risposta... voi la webcam la controllate dai programmi di cattura o dal programmino proprio della philips?
    Konus200/1000, RC12 GSO TRUSS, Eq6 pro, Eq8, G2-4000 Moravian, Canon 6d
    3Z Observatory - Socio GraG - Astrobin: Pool187

  3. #3
    Gigante L'avatar di GALASSIA60
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    AREZZO
    Messaggi
    1,474
    Taggato in
    96 Post(s)

    Re: problemi con toucam pro 2 e windows 7 64 bit

    Ciao uso anche io la Philips Toucam Pro II. Due domande che sembrano banali : 1) Hai tolto come penso il suo obiettivo originale lasciando scoperto il sensore ? 2) Hai il naso adattatore per usare la camera al fuoco diretto ?
    Fatte queste due semplici cose metti la web al posto dell'oculare. Le prime volte soprattutto su usi una barlow come credo, risulta un poco difficile beccare il pianeta. Io di solito sfuoco al massimo e alzo la luminosità per intravedere l'alone del pianeta. Una volta centrato inizio a fare i giusti settaggi. Per non complicarti la vita scarica questo programmino free : Sharpcap molto facile ed intuitivo. Una volta che ha riconosciuto la camera inizi a prendere confidenza con i settaggi. Consiglio di tenere piu' alto possibile il guadagno in relazione alla giusta esposizione e luminosità. Non riprendere piu' di 1600-1800 frames altrimenti Registax fa fatica a elaborarli. Dimenticavo Sharpcap sforna i filmati direttamente in AVI da consegnare a Registax senza altre trasformazioni. Fammi sapere e salutami Viterbo. Ciao.

    Questo post contiene 2 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    SW N EQ6 Pro - Celestron C 8 - SW 150/750 DSO - SW 70/500 -Canon EOS 450 D Baader - Orion Starshoot - http://astromauro.jimdo.com/ http://www.astrobin.com/users/GALASSIA60/

  4. #4
    SuperGigante L'avatar di pool187
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    2,977
    Taggato in
    239 Post(s)

    Re: problemi con toucam pro 2 e windows 7 64 bit

    Citazione Originariamente Scritto da GALASSIA60 Visualizza Messaggio
    Ciao uso anche io la Philips Toucam Pro II. Due domande che sembrano banali : 1) Hai tolto come penso il suo obiettivo originale lasciando scoperto il sensore ? 2) Hai il naso adattatore per usare la camera al fuoco diretto ?
    Fatte queste due semplici cose metti la web al posto dell'oculare. Le prime volte soprattutto su usi una barlow come credo, risulta un poco difficile beccare il pianeta. Io di solito sfuoco al massimo e alzo la luminosità per intravedere l'alone del pianeta. Una volta centrato inizio a fare i giusti settaggi. Per non complicarti la vita scarica questo programmino free : Sharpcap molto facile ed intuitivo. Una volta che ha riconosciuto la camera inizi a prendere confidenza con i settaggi. Consiglio di tenere piu' alto possibile il guadagno in relazione alla giusta esposizione e luminosità. Non riprendere piu' di 1600-1800 frames altrimenti Registax fa fatica a elaborarli. Dimenticavo Sharpcap sforna i filmati direttamente in AVI da consegnare a Registax senza altre trasformazioni. Fammi sapere e salutami Viterbo. Ciao.
    ti ringrazio, naturalmente, la camera è senza nessun tipo di obbiettivo proprio e ha montato il naso adattatore...

    centrare il pianetà è stata una sciocchezza, l'ho centrato dentro ad un obbiettivo 4mm e poi ho montato webcam + barlowx2 ...il problema erano i settaggi della webcam niente altro...

    con ssd e i7 se registax prova a metterci più di 2 secondi per elaborare semplici frame a questa definizione bassa sarebbe un dramma!

    cmq credo di aver risolto... poi ti faccio sapere

    Questo post contiene 2 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Konus200/1000, RC12 GSO TRUSS, Eq6 pro, Eq8, G2-4000 Moravian, Canon 6d
    3Z Observatory - Socio GraG - Astrobin: Pool187

  5. #5
    Nana Bianca L'avatar di Huniseth
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    7,240
    Taggato in
    436 Post(s)

    Re: problemi con toucam pro 2 e windows 7 64 bit

    Ho fatto la trasformazione a spc900 e non mi sembra di aver avuto problemi, ma su win7 l'avrò usata una volta, uso ancora il mio PC con winxp.

    Il suo programma Vlounge per spc900 salva in un formato indigesto per registax per cui devo trasformare con Virtualdub, per cui uso anche altri programmi per evitare il problema.
    Generalmente uso le impostazioni manuali.
    Interminati spazi io nel pensier mi fingo, ove per poco il cor non si spaura.
    Mak180, G.Hi 152/900, Orion 80/400, Mak127, TS70ed/474, Wega 15x70, EQ6, binoview, Tasco80

Discussioni Simili

  1. Stellarium Windows 64 bit
    Di marcom73 nel forum Software Generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 10-02-2013, 10:42
  2. Meade autostar suite, non funziona LPI con Windows 7
    Di alessandro71 nel forum Software Generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 12:41
  3. Problemi stellarium
    Di Manuele78 nel forum Software Generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 11-11-2012, 09:14
  4. Usare webcam Philips toucam con Windows 7 - Seven
    Di Huniseth nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 02-06-2012, 16:09
  5. Saturno e Toucam
    Di Huniseth nel forum Pianeti e dintorni
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 02-06-2012, 11:07

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •