Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: both axes no response

  1. #1
    Sole L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    504
    Taggato in
    27 Post(s)

    both axes no response

    saluti a tutti

    ricevo il seguente messaggio all'avvio dell'interfaccia syscan della montatura AZEQ5 :

    "Both axes no response

    e non mi lascia proseguire

    La montatura è nuova ed è equipaggiata con l'ultima versione di firmware
    L'alimentazione è a 12 V dalla rete usando l'alimentatore incluso nella fornitura

    sapete di cosa si tratta ?
    cosa posso fare ?
    purtroppo il rivenditore è chiuso in questi giorni

  2. #2
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    23,720
    Taggato in
    1935 Post(s)

    Re: both axes no response

    o è un problema di cavo o di scheda, vai per tentativi, cambia prima il cavo o controlla il connettore e spera che sia quello!

  3. #3
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    3,434
    Taggato in
    326 Post(s)

    Re: both axes no response

    Ciao Albertus

    Qui c'era una discussione simile ma non se ne e' venuto a capo , per lo meno non in pubblico...

    https://www.astronomia.com/forum/sho...es-no-response.
    Ho cercato un po in rete e ci sono parecchie discussion riguardo questo problema, non sembra un caso raro purtroppo..
    I motivi piu' comuni per questo errore sembrano esser:
    Alimentazione non corretta ( tu alimenti da casa non dovresti avere problemi)
    Cavi di alimentazione non bene inseriti o difettosi (provare a connetter meglio o a sostituire- pulizia dei connettori)
    Firmware non corretto ( provare ad aggiornare tramite PC)
    Fare un test se via EQ-mode (PC) se funziona
    In ultimo la scheda dei motori andata

    Ti linko una discussione dove si parla di questo problema ma ne puoi trovare parecchie e tutte piu' o meno con gli stessi risultati:
    https://stargazerslounge.com/topic/3...s-no-response/
    https://stargazerslounge.com/topic/2...s-no-response/

    Mi dispiace non poterti aiutare meglio, io darei una controllata ai cablaggi in generale e a sostituire I cavi se possibile...
    Sarebbe poi una buona prova verificare se appunto tramite controllo da PC con EQmode la montatura funziona cosi da escludere ogni problema alla montatura stessa...
    Se e ' nuova non farei nessun ulteriore smanettamento (tipo aprirla o smontare le schede)e aspetterei di poterla mandare indietro via garanzia...
    Spero che risolvi e a presto
    Ultima modifica di iaco78; 03-04-2020 alle 01:36
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Sky Rover 102 f7 Apo Astrobin gallery

  4. #4
    Sole L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    504
    Taggato in
    27 Post(s)

    Re: both axes no response

    ciao iaco78

    grazie per l'aiuto
    purtroppo credo che si la scheda
    ad ogni modo farò un test via EQ-mode

  5. #5
    Sole L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    504
    Taggato in
    27 Post(s)

    Re: both axes no response

    Citazione Originariamente Scritto da iaco78 Visualizza Messaggio
    Ciao Albertus


    Fare un test se via EQ-mode (PC) se funziona
    ciao iaco78

    cosa intendi esattamente con EQ-Mode (PC) ?

  6. #6
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    3,434
    Taggato in
    326 Post(s)

    Re: both axes no response

    Ciao Albertus
    EQ-mode e' un software scaricabile gratuitamente per poter connettere e contorllare al 100% tutte le funzioni della montatura via PC.
    EQmode screen.jpg
    Consente di far lavorare propriamente diversi programmi assieme tipo SGP con Sky X per puntamento e plate solving , ecc....
    E' la soluzione ideale per chi come me ad esempio ha il telescopio in postazione remota, ma nel tuo caso sarebbe una prova utile per capire se non sia solo un problema di tastierino o firmware del software in quanto ,l'utilizzo dei controlli via PC, esclude completamente il tastierino manuale.
    Non sono sicuro che sia qui il problema ma leggendo nei vari post dove altri utenti lamentavano una situazione simile alla tua veniva suggerito questo test , giusto per escludere una ulteriore possibile causa andando a "lavorare" solo con la montatura. Se anche con EQ-Mode ti da lo stesso allarme allora purtroppo si rafforza la tesi delle schede o qualche altro problema piu' serio....
    Provo a citare anche il gentilissimo @condorito9 , lui e' molto pratico di montature , magari potra' suggerirti qualche altra via....
    Mi dispiace non poterti aiutare di piu' , aggiorna se hai novita'
    Ciao...
    Ultima modifica di iaco78; 04-04-2020 alle 00:37
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Sky Rover 102 f7 Apo Astrobin gallery

  7. #7
    Sole L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    504
    Taggato in
    27 Post(s)

    Re: both axes no response

    grazie Iaco78
    sei stato utile davvero
    speriamo non sia la scheda

  8. #8
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    266
    Taggato in
    40 Post(s)

    Re: both axes no response

    Ciao, scusate il ritardo della risposta, ma ho avuto una bella battaglia con il virus maledetto, quindi sono stato ko per 4 settimane.
    Ho visto l'argomento, e purtroppo il problema è uno solo. la logica di comunicazione tra pulsantiera e la scheda motori è saltato.
    Per capire dov'è il problema, abbiamo due test.
    1) collegare la montatura a eqmod via cavo eqdir, se funziona e la tastiera synscan. Ma attenzione deve funzionare in rx e tx .
    2) collegare un Synscan funzionante alla montatura, se non va allora è la scheda motori.
    fattemi sapere. ora rispondo.-
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

  9. #9
    Sole L'avatar di Albertus
    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    504
    Taggato in
    27 Post(s)

    Re: both axes no response

    grazie condorito9

    spero ti sia ripreso bene
    dovrei comprare il cavo eqdir
    Si trova in negozi di computer ? Questi sono aperti

  10. #10
    Nana Bruna L'avatar di condorito9
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Località
    Casnigo, Bergamo
    Messaggi
    266
    Taggato in
    40 Post(s)

    Re: both axes no response

    allora, il cavo non lo trovi in un negozio di pc, lo trovi in un negozio di astronomia, oppure lo fai tu. Ma prima di intraprendere quella strada, proverei l'altra.
    Non hai nessuno che possa prestarti una pulsantiera per provare se con quella funziona??
    Perché, se il seriare rotto è quello della montatura, neppure col cavetto la riesci a far funzionare.
    EQ6-R Zeq25Pro RC8 Canon 60d starshoot proTSED70Q66ED STELLARVUE 90APO Carbon atik GP

Discussioni Simili

  1. Problema skyscan both axes no response
    Di detabn nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 23-06-2017, 14:59

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •