Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: problema autoguida

  1. #11
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    836
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: problema autoguida

    su sharpcap a destra hai tutte le impostazioni, esposizione, guadagno ecc... su phd invece si apre un mondo... il discorso è molto vasto, quello che ti consiglio prima di tutto é di consultare un po' di tutorial messi a disposizione in rete tipo questo https://youtu.be/au3cjE4Ab00 poi ti consiglio di non quotare l'intero messaggio e di cliccare semplicemente su rispondi alla discussione...
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang14mm2.8

  2. #12
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    ok scusate, e si chiedevo appunto parametri ideali da cui partire su sharpcap in primis e poi magari su phd si il tutorial lo avevo già visto grazie.

  3. #13
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    836
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: problema autoguida

    beh sharpcap non l'ho usato moltissimo, l'ho usato solo un po' per planetario ed ora esclusivamente per lo stazionamento al Polo (che ti consiglio di fare mooolto accuratamente se vuoi una buona guida), lo usi per planetario o deepsky? per planetario devi regolare gain ed esposizione in modo che il filmato a video sia ottimale, non troppo esposto né troppo scuro, riprendi almeno 3 o 4 min e poi lo elabori con registax. per deep sky non credo che la tua camera possa fare granché, forse qualcosa sugli oggetti più luminosi in live stacking...io provai con la asi120, ma per fare deep sky decente serve ben altra attrezzatura. Poi chiaro che se la destini solo a planetario ed autoguida e ci abbini almeno una reflex il discorso si fa più interessante, comunque che setup hai? tele montatura ecc...
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang14mm2.8

  4. #14
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    Alora per iniziare ho preso un setup usato ma completo , prima di avventurarmi in spese più ardue, allora ho un celestron c6 xlt
    montatura advanced gt cg5 goto, riduttore di focale f/6 celestron, filtro idas, telescopio guida skywatcher 70/500 reflex 1200 d modificata super ircut, e come camera guida appunto la qhyii 5 color, credo di avere detto tutto,

  5. #15
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    836
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: problema autoguida

    ahh ok quindi hai già tutto il necessario per partire, come software di acquisizione per deep sky usi sharpcap quindi? io mi son trovato molto bene con APT, gratuito e con tool molto belli, poi son passato ad SGP... tutta un'altra cosa
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang14mm2.8

  6. #16
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    si ho apt tool, sharpcap mi era stato suggerito per la messa a fuoco della camera guida, e poi phd2 per la guida, mentre quell'altro software sgp non lo conosco, dove lo trovo?

  7. #17
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    836
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: problema autoguida

    sequence generator pro (sgp) lo trovi semplicemente facendo una ricerca su Google, però é a pagamento (80/90 € se non sbaglio), é principalmente nato per gestire osservatori in remoto (gestisce anche l'apertura della cupola) ma ha certi tool potenziati risperto ad apt, per cui é molto valido anche per setup itineranti
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang14mm2.8

  8. #18
    Meteora L'avatar di adook32
    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    9
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: problema autoguida

    ok comunque quello che non capisco è come mai con phd2 mi appare la schermata grigia e non del cielo con le stelle

  9. #19
    Sole L'avatar di Nicobugi
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    Borgoricco
    Messaggi
    836
    Taggato in
    73 Post(s)

    Re: problema autoguida

    intanto assicurati di essere a fuoco... poi nel caso non risolvessi indagheremo il problema
    TSapo65q,Heq5pro,Qhy183m
    Canon600d Samyang14mm2.8

  10. #20
    Nana Rossa L'avatar di Marco Rapino
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Lanciano (CH)
    Messaggi
    308
    Taggato in
    42 Post(s)

    Re: problema autoguida

    Ciao Francesco e benvenuto!
    Come dice Nicola anche io ho il forte sospetto che non sia a fuoco..hai provato a puntare qualcosa di molto luminoso come la luna? Se punti una torcia contro il telescopio lo vedi su schermo? Cominciamo da qui
    Le mie foto: AstroBin - Il mio (piccolo) canale YT: AstroPills

Discussioni Simili

  1. nuovo problema di autoguida
    Di Nicobugi nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-08-2019, 23:38
  2. problema di autoguida
    Di Nicobugi nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17-02-2019, 11:31
  3. Problema montaggio autoguida
    Di Data nel forum Accessori
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 31-10-2017, 22:06
  4. Problema autoguida non so come risolvere
    Di millo nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 22-10-2016, 11:32
  5. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18-09-2014, 17:47

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •