Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Gigante L'avatar di Alby68a
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    1,320
    Taggato in
    74 Post(s)

    PHD2 - calibrazione - errore in simulazione

    Ciao,
    questo fine settimana ho installato PHD2 preso una guida per provere a fare qualche cosa di più serio sul deep sky.
    Ho visto qualche guida di astrophil, installato seguendo le instruzioni, configurando eqmod come richiesto:
    https://github.com/OpenPHDGuiding/ph...ASCOM-Settings

    Dopo di che ho impostato un profilo simulazione. Come camera ho selezionato simulazione e come montatura simulazione eqmod heq5/eq6.
    Ho impostato la corretta declilnazione tra -20 e +20, e iniziata la calibrazione.

    Mi da un errore di calibrazione in AR dicendo che la stella non si è mossa abbastanza. La sera ho poi provato a fare la calibrazione collengando realmente la montatura e la camera con la guida, ma nulla da fare mi da lo stesso errore.

    Ho reinstanlato PHD2, reimpostato tutto e nella simulazione continua a dare gli stessi problemi.

    Mi pare strano che anche nella simulazione, PHD possa dare questo errore in calibrazione...

    Chi può aiutarmi a vedere la luce?
    "Non so nulla con certezza, ma la vista delle stelle mi fa sognare"
    NW 150/750 - EQ5 synscan - TMB 4,5mm - Xcel LX 7mm - SVBony 26mm 2" - Barlow 2.5x GSO

  2. #2
    SuperNova L'avatar di iaco78
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    4,497
    Taggato in
    454 Post(s)

    Re: PHD2 - calibrazione - errore in simulazione

    Io non ho mai usato la simulazione perche' non sono mai riuscito a fare iniziare una sessione....
    Riguardo alla prova sul campo invece mi e' capitato che PHD non muovesse abbastanza la montatura in fase di calibrazione. I motivi sono molti a partire dal backlash passando per il bilanciamento e cosi via...
    Puoi provare ad aumentare il tempo degli impulsi di spostamento durante la calibrazione e vedere cosa succede...
    phd2.png
    Ovviamente poi bisogna verificare che tutti i dati richiesti da PHD2 sia corretti ma do per scontato che lo siano..
    Ultima modifica di iaco78; 10-08-2022 alle 06:40
    Osservo con: Bosma MAK 150/1800-Dobson Truss 12" ES Provo a fotografare con: Sky Rover 102 f7 Apo Astrobin gallery

  3. #3
    Gigante L'avatar di Alby68a
    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    1,320
    Taggato in
    74 Post(s)

    Re: PHD2 - calibrazione - errore in simulazione

    Risolto. Era una errata configurazione. Ora non resta che provare...

    Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
    "Non so nulla con certezza, ma la vista delle stelle mi fa sognare"
    NW 150/750 - EQ5 synscan - TMB 4,5mm - Xcel LX 7mm - SVBony 26mm 2" - Barlow 2.5x GSO

Discussioni Simili

  1. problema con la calibrazione in Maxim-DL
    Di Vittorio G. nel forum Software Generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 08-04-2021, 16:40
  2. Problema di calibrazione
    Di Sil nel forum Software Generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 23-10-2020, 14:11
  3. Calibrazione cannocchiale polare EQ6-R
    Di Davide_C nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-09-2018, 19:52
  4. Help Calibrazione phd2
    Di Vittorio nel forum Software Generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27-08-2017, 10:31
  5. Calibrazione Flat Pixinsight
    Di Raffaele_85 nel forum Software Generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25-06-2017, 19:40

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •