Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Aiuto :)

  1. #1
    SuperGigante L'avatar di Andrea86
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Valdobbiadene
    Messaggi
    2,990
    Taggato in
    175 Post(s)

    Aiuto :)

    Ciao a tutti
    Ho collegato la webcam ccd della Omegon al pc con i propri driver ma sullo schermo si vede solo blu o nero.
    Sto provando a filmare la Luna ma appare solo.una palla blu sfocata.
    Telescopio newton 130/900.
    Avete qualche suggerimento'?
    Grazie mille

    Inviato dal mio ST23i utilizzando Tapatalk
    Osservo con: C8 su HEQ5
    Fotografo con: SW 80/600 + 70/500 Canon 450D full Spectrum su HEQ5

  2. #2
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea86 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti
    Ho collegato la webcam ccd della Omegon al pc con i propri driver ma sullo schermo si vede solo blu o nero.
    Sto provando a filmare la Luna ma appare solo.una palla blu sfocata.
    Telescopio newton 130/900.
    Avete qualche suggerimento'?
    Grazie mille

    Inviato dal mio ST23i utilizzando Tapatalk
    Per il blu potrebbe essere una questione di saturazione, ma quella si può risolvere facilmente

    Per la messa a fuoco, hai provato (suppongo di si) a fuocheggiare come se fosse un semplice oculare? Se si, non riesci proprio a mettere bene a fuoco?
    Potresti mettere uno screenshot (ctrl-alt-stamp e incolli su paint) di quello che vedi?
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  3. #3
    SuperGigante L'avatar di Andrea86
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Valdobbiadene
    Messaggi
    2,990
    Taggato in
    175 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Alla fine erano le impostazioni sbagliate ( altro che inserisci e filma come scritto sul sito ) sono riuscito a filmare la luna anche se da troppo sul rossiccio. Da sistemare forse altre impostazioni? Uso il programma sharpcarp 2 come mi hai consigliato

    Inviato dal mio ST23i utilizzando Tapatalk
    Osservo con: C8 su HEQ5
    Fotografo con: SW 80/600 + 70/500 Canon 450D full Spectrum su HEQ5

  4. #4
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea86 Visualizza Messaggio
    Alla fine erano le impostazioni sbagliate ( altro che inserisci e filma come scritto sul sito ) sono riuscito a filmare la luna anche se da troppo sul rossiccio. Da sistemare forse altre impostazioni? Uso il programma sharpcarp 2 come mi hai consigliato

    Inviato dal mio ST23i utilizzando Tapatalk
    Perfetto, è un ottimo passo avanti, e congratulazioni per averlo fatto

    Si, il rossiccio è sicuramente una questione di bilanciamento colore e saturazione. Puoi accedere a queste impostazioni cliccando, una volta che vedi l'immagine, in basso a sinistra su Show Filters, poi sulla seconda scheda e da lì modificare la componente rossa o blu.
    Poi con tutte le impostazioni a lato, troverai sicuramente quelle più adatte con un po' di prove

    Ricorda che sulla Luna meglio tenere il più basso framerate possibile, quindi 5fps se li hai. Come compressione video metti o YUV o YUY che sono le migliori
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  5. #5
    SuperGigante L'avatar di Andrea86
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Valdobbiadene
    Messaggi
    2,990
    Taggato in
    175 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Grazie mille Giuseppe
    Cosa farei senza di te
    Devo prendermi una montatura con la M maiuscola perché la.eq1 ( non motorizzata) trema come una foglia :(

    Inviato dal mio ST23i utilizzando Tapatalk
    Osservo con: C8 su HEQ5
    Fotografo con: SW 80/600 + 70/500 Canon 450D full Spectrum su HEQ5

  6. #6
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea86 Visualizza Messaggio
    Grazie mille Giuseppe
    Cosa farei senza di te
    Devo prendermi una montatura con la M maiuscola perché la.eq1 ( non motorizzata) trema come una foglia :(

    Inviato dal mio ST23i utilizzando Tapatalk
    Contento di poterti essere d'aiuto
    Si, ti consiglio anche io una montatura più solida, tipo una EQ 3.2 o similia
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  7. #7
    SuperNova L'avatar di paperbike
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,139
    Taggato in
    271 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Ciao Giuseppe,
    scusa il disturbo, avrei bisogno di qualche info per il tele, ho visto che hai il mio stesso tele sw 200/1000 BD, io ho iniziato soltanto da qualche giorno ad usarlo e tempo permettendo, io ho incontrato diversi problemi tecnici,dopo vari tentativi , alcuni dei quali li ho postati nei giorni precedenti, sono spero riuscito a collimare il cercatore, anche se poi guardando bene quelli che vedo negli oculari non è proprio lo stesso del cercatore , ho uno scarto di un cm circa, ma non ries o a migliorare di più, poi la messa a fuoco, ancora non riesco a farla , e per ultimo mimsono fatto prestare dal negozio dove ho comprato il tele uncollimatore per ottiche, pensa che ave o uno scarto di circa 3 o 4 millimetri, questo almeno credo di averlo risolto, ma tu hai incontrato problemi simili quando lo hai comprato?
    Grazie per l'aiuto a presto.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  8. #8
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Ciao
    Partiamo per ordine: per il cercatore usa la Luna come obiettivo, e l'oculare a più bassi ingrandimenti che hai. Dovresti riuscire ad allinearlo al meglio, con uno scarto di poco. Ma ricorda di fare l'allineamento non dico ogni volta che osservi, ma qualcosa del genere, visto che tende a spostarsi facilmente.

    Per messa a fuoco che non riesci a fare, dov'è il problema? Vedi sempre sfuocato? Prova a muoverti piano piano con le manopole e vedrai che riuscirai a trovare il punto migliore.

    Appena comprato poi l'unica cosa è stata allineare il cercatore, per il resto il telescopio era collimato, lo collimai personalmente per la prima volta circa 3-4 uscite dopo

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

  9. #9
    SuperNova L'avatar di paperbike
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,139
    Taggato in
    271 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Ciao ,
    Purtroppo in queto periodo la luna rispetto al mio punto di osservazione ( casa, balcone ) e' dalla parte opposta e non visibile, quindi credo che faro' fin'ora o di giorno o puntando una stella molto luminosa, ne vedo alcune, una proprio di fronte ad Orione, per la messa a fuoco ilminimo che ho è un 25mm, che è quello in dotazione, se il tempo cabia farò altre orove nei prossimi giorni poi ti metterò al corrente dei miglioramenti ( se non ti disturbo! ).
    Grazie ancora e a presto

  10. #10
    SuperNova L'avatar di Giuseppe Petricca
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Stornoway - Outer Hebrides - Scotland
    Messaggi
    3,001
    Taggato in
    154 Post(s)

    Re: Aiuto :)

    Citazione Originariamente Scritto da paperbike Visualizza Messaggio
    Ciao ,
    Purtroppo in queto periodo la luna rispetto al mio punto di osservazione ( casa, balcone ) e' dalla parte opposta e non visibile, quindi credo che faro' fin'ora o di giorno o puntando una stella molto luminosa, ne vedo alcune, una proprio di fronte ad Orione, per la messa a fuoco ilminimo che ho è un 25mm, che è quello in dotazione, se il tempo cabia farò altre orove nei prossimi giorni poi ti metterò al corrente dei miglioramenti ( se non ti disturbo! ).
    Grazie ancora e a presto
    Mi trovi qui a disposizione
    Di nulla
    Blog Astronomia Pratica - IZ6GSM - Astrobin - Archivio RAW
    SW BD 200/1000 - EQ5 motor - Canon EOS 700D - ASI 120 MM - Tasco 10x50 - Voglia e Passione

Discussioni Simili

  1. Aiuto Registax 5
    Di CapitanFred nel forum Software Generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 22-06-2013, 19:56
  2. Aiuto
    Di asterix nel forum Mi presento
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 12-02-2013, 14:29
  3. aiuto
    Di giada de flaviis nel forum Mi presento
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14-10-2012, 08:03

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •