Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: Problema Skyprodigy 6

  1. #1
    Meteora L'avatar di Yzebi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    8
    Taggato in
    0 Post(s)

    Problema Skyprodigy 6

    Buon giorno a tutti e buona domenica. Vorrei qualche aiuto riguardo allo strumento citato in oggetto. L'ho comprato una settimana fa, ma sfortunatamente qualcosa non funziona come dovrebbe. Dopo aver fatto fare l'autoallineamento, con esito a videata regolare, scelto un corpo celeste a caso, ho provato a guardare nell'oculare, ma senza mai osservare nulla, solo il buio più totale. Il telescopio era in bolla e le batterie nuove di zecca. Dove cavolo sbaglio?

    P.S: non iniziate ad insultare sul GoTo e roba simile per favore!
    Ultima modifica di etruscastro; 17-08-2014 alle 12:43

  2. #2
    Nana Bianca L'avatar di garmau
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    olbia
    Messaggi
    6,254
    Taggato in
    488 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    L'errore può essere causato da uno di questi fattori:
    1) hai inserito delle coordinate errate del posto di osservazione.
    2) hai inserito l'ora solare invece che quella legale.
    3) Hai inserito la data in modo classico G/M/A , invece va inserita nel modo anglosassone.
    4) Non hai inserito la Time zone 1 .

    Stai tranquillo che al 100% è uno di questi errori, il goto va sicuramente bene, io c'ho messo mesi prima di imparalo in grazia di Dio.
    -MAURIZIO-
    Leggi di Murphy sul big bang: all'inizio era il nulla. Poi qualcosa ando' storto.

  3. #3
    Nana Bianca L'avatar di garmau
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    olbia
    Messaggi
    6,254
    Taggato in
    488 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Questa è una guida che il nostro Etruscastro ha pubblicato tempo fa e no riesco a trovare, ti sarà utile sicuramente.

    PROCEDURA ALLINEAMENTO CELESTRON LCM-SLT-SE-CPC
    Ultima modifica di etruscastro; 18-08-2014 alle 09:15
    -MAURIZIO-
    Leggi di Murphy sul big bang: all'inizio era il nulla. Poi qualcosa ando' storto.

  4. #4
    Meteora L'avatar di Yzebi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    8
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Innanzitutto vi ringrazio per la risposta celere! Sieter fantastici! Io comunque ho seguito le istruzioni, in cui in fase di accensione non richiede né data né altro, ma solo di premere il tasto di allineamento. Vi cito cosa c'è scritto nel manuale di istruzioni:
    "1. Iniziare rivolgendo la parte frontale del telescopio verso una
    parte del cielo non ostruite, priva di qualsiasi luce luminosa.
    2. Assicurarsi che il tappo sia stato rimosso dalle lenti della
    fotocamera.
    3. Premere il tasto ALIGN (ALLINEA) sul controllo manuale per
    iniziare il processo di allineamento.
    Sebbene SkyProdigy si allineerà essenzialmente da sé dopo aver
    premuto il tasto ALIGN (ALLINEA), quanto segue è una panoramica
    del processo di allineamento StarSense:
    • SkyProdigy inizierà automaticamente a spostarsi alla propria
    "posizione iniziale". Con il telescopio puntato verso una parte
    libera del cielo, esso si ruoterà (sposterà) verso l'alto, lontano
    dall'orizzonte di circa 25 gradi.
    • SkyProdigy scatterà un'immagine del cielo e visualizzerà il
    messaggio "Acquisizione dell'immagine in corso" sul display
    del controllo manuale. Una volta iniziato il processo di
    allineamento da parte di SkyProdigy, è importante non
    toccare o spostare il telescopio in alcun modo. Inoltre,
    durante la modellazione dell'immagine, non ostruire,
    coprire o sottoporre a luce diretta le lenti della fotocamera
    situate sul braccio a forcella del supporto. Immediatamente
    dopo la modellazione dell'immagine, SkyProdigy si sposterà
    automaticamente a un'altra posizione del cielo.
    • Dopo aver scattato la prima immagine, il controllo manuale
    visualizzerà la dicitura “Rilevamento in corso”. In questo
    momento l'immagine acquisita viene elaborata internamente
    e visualizzerà il numero di stelle mappate.
    • Una volta elaborata, il controllo manuale visualizzerà il
    messaggio "Risoluzione in corso" mentro tenterà di identificare
    positivamente le stelle presenti nell'immagine.
    1. Una volta identificata una corrispondenza positiva, il
    controllo manuale visualizzerà il messaggio "Risolto".
    2. Il controllo manuale visualizzerà il messaggio "Non risolto"
    in caso di incapacità a trovare una corrispondenza. Vedere
    la sezione "Suggerimenti per l'utilizzo di SkyProdigy" per le
    modalità con cui aumentare le corrispondenze positive di
    allineamento.
    • Una volta risolta l'immagine, SkyProdigy ripeterà il processo e
    visualizzerà il messaggio "Allineamento completato" una volta
    acquisite con successo tre immagini.
    SkyProdigy è ora pronto per iniziare a cercare e tracciare un qualsiasi
    oggetto presente nel database con oltre 4.000 oggetti."

    Come posso fare quindi?
    Vi ringrazio nuovamente per tutto l'aiuto che saprete darmi!

    Vincenzo

  5. #5
    Nana Bianca L'avatar di garmau
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    olbia
    Messaggi
    6,254
    Taggato in
    488 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Hai ragione il prodigy utilizza un software diverso per l'allineamento, fa tutto da solo.
    È un sistema che non conosco proprio e purtroppo non posso esserti utile.

    inviato dal cellulare
    -MAURIZIO-
    Leggi di Murphy sul big bang: all'inizio era il nulla. Poi qualcosa ando' storto.

  6. #6
    Nana Bruna L'avatar di JohnHardening
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Provincia di Sondrio
    Messaggi
    206
    Taggato in
    19 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Scusa se te lo chiedo, ma visto che non lo hai detto... Hai messo a fuoco? Potrebbe essere molto fuorifuoco.
    Che oggetti hai scelto? Il catalogo ne ha decine di migliaia, ma la maggior parte non sono alla portata del telescopio e non li vedrai, questo vale per tutti i tele goto.
    Il fatto di vedere qualcosa o meno dipende anche da dove osservi, se sei in una zona con inquinamento luminoso riuscirai a vedere molti meno oggetti.
    Ciao

  7. #7
    Meteora L'avatar di Yzebi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    8
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Ciao! Certo che ho messo a fuoco! Guarda, ho provato un pò di tutto, da stelle a pianeti. Il risultato era sempre il nulla assoluto.

  8. #8
    Nana Bianca L'avatar di garmau
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    olbia
    Messaggi
    6,254
    Taggato in
    488 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Eppure sono convinto che data e ora tu debba impostarle manualmente, sono gli unici parametri che il software non è in grado di calcolarsi da solo, per il resto il gps lavora par ora e data non credo riesca a calcolarselo.
    -MAURIZIO-
    Leggi di Murphy sul big bang: all'inizio era il nulla. Poi qualcosa ando' storto.

  9. #9
    Gigante L'avatar di tony70xx
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,252
    Taggato in
    4 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Il tappo l'hai tolto dall'OTA? Anche se sbaglia a puntare, qualche stellina la dovresti vedere comunque all'oculare, che oculare usi? Non è che usi un ingrandimento troppo alto e quindi è facile che il tele sbagli di poco e tu non veda l'oggetto nel campo? Quando si fa ricercare con il go-to devi usare l'oculare con la maggiore focale che possiedi.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    Ultima modifica di tony70xx; 17-08-2014 alle 17:21
    S.W. EQ5 Synscan, S.W. MAK 150 pro, RP Optix 15x70, cavalletto RP,Optix T1

  10. #10
    Meteora L'avatar di Yzebi
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    8
    Taggato in
    0 Post(s)

    Re: Problema Skyprodigy 6

    Ahahaha!!! Vabbé che sono un babbeo, ma non così tanto da non togliere il tappo! Comunque sì, l'ho tolto! Uso un oculare da 25, quindi sufficientemente ad ampio spettro direi...

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

Discussioni Simili

  1. problema montatura eq2
    Di Matteo Vacca nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24-01-2014, 02:24
  2. Celestron skyprodigy 90
    Di OTHELLO47 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-11-2013, 11:15
  3. Problema QHY5L-II e ROI
    Di Gupise nel forum Strumenti di ripresa
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 06-11-2013, 08:29
  4. Un problema da risolvere....
    Di Susanna nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 30-08-2012, 15:43

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •