Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
  1. #1
    Pianeta L'avatar di CORRY_32
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    57
    Taggato in
    6 Post(s)

    Problema motore go to mak celestron 127

    Salve, Ŕ da un paio di giorni che sto avendo un problema con il motore del mio mak.
    In pratica quando devo cambiare direzione sinistra-destra,c'Ŕ parecchio ritardo,perchŔ il motore sento come se girasse ma non lo fa,un p˛ come se andasse a vuoto quando cambio direzione,e questo non mi permette di allinearlo perchŔ una volta che decido poi di cambiare oggetto,il motore Ŕ come se andasse ma poi non lo punta perchŔ quando ci arriva ha perso il tempo per invertire la rotazione precedente...
    Qualcuno mi sa dire come poter risolvere il problema?
    Grazie
    Corrado

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!

  2. #2
    Galassia L'avatar di Angeloma
    Data Registrazione
    Oct 2014
    LocalitÓ
    Camaiore - Viareggio
    Messaggi
    14,304
    Taggato in
    1109 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    Ci sono delle frizioni da serrare?
    Newton: GSO 303/1500; 150/1400; Bresser NT-150L Hexafoc - Mak: Sw 127/1540 BD; VMC11OL - rifrattori: 50/600; 70/350; ETX70 AT; 70/700; 77/910; 90/500.

  3. #3
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    LocalitÓ
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,131
    Taggato in
    1972 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    come lo alimenti?
    il -RATE- della velocitÓ dei motori a quanto Ŕ impostato?

  4. #4
    Pianeta L'avatar di CORRY_32
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    57
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    dunque di meccanica non me ne intendo...ci sono delle viti nel mono braccio ma non lo ho aperto.
    lo alimento con il celestron power tank da 12v,quello da loro consigliato.Cambiando la velocitÓ il problema rimane,che sia la pi¨ alta ci mette di meno,alla pi¨ bassa che ci mette di pi¨(perchŔ credo che la corsa che fa a vuoto sia sempre uguale

  5. #5
    Staff • Moderatore Globale L'avatar di etruscastro
    Data Registrazione
    May 2012
    LocalitÓ
    Tarquinia (VT)
    Messaggi
    24,131
    Taggato in
    1972 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    molto strano, fai delle prove, senza usare skyalign o altri soluzioni di allineamento (2 o 1 stella) , lo accendi e provi a far muovere i motori alto/basso destra/sinistra solo con la pulsantiera, e prova a tutte le velocitÓ, se funziona deve funzionare anche quando allinei se no sbagli qualcosa in questa fase.

    andiamo per esclusione, prova a vedere se funzionano come dovrebbero i motori...

  6. #6
    Pianeta L'avatar di CORRY_32
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    57
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    il problema lo fa indipendentemente se lo allineo o meno,infatti ho pensato che sbagliassi come allineavo,ma prima lo facevo bene,ho resettato persino le impostazioni per vedere se fosse un problema del software,ma non Ŕ cambiato niente...Deve essere un problema di tipo meccanico perchŔ lo fa solo nell'asse dx-sx ...un p˛ come se premessi la frizione della macchina,che il motore va a vuoto prima di partire.

  7. #7
    Nana Rossa L'avatar di dod˛
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Messaggi
    322
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    Pu˛ essere che giocando con il men¨ hai modificato i parametri del backlash?
    o comunque puoi provare a compensare.
    lascio ai pi¨, sicuramente esperti...

  8. #8
    Nana Bianca L'avatar di garmau
    Data Registrazione
    May 2012
    LocalitÓ
    olbia
    Messaggi
    6,246
    Taggato in
    487 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    Ti consiglio di mandarlo a Auriga, un problema simile me lo hanno sistemato in Garanzia in meno di 20 giorni. Il mio problema era che tra la rotazione completa a destra e quella completa a sinistra c'era una differenza di una 15ina di secondi nel tempo di manovra.

    Questo post contiene 1 auto-link(s) ad AstroWiki. Collabora con noi!
    -MAURIZIO-
    Leggi di Murphy sul big bang: all'inizio era il nulla. Poi qualcosa ando' storto.

  9. #9
    Pianeta L'avatar di CORRY_32
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    57
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    infatti ho pensato inizialmente che forse per sbaglio avessi modificato qualche impostazione...ma resettandolo alle impostazione iniziali doveva ritornare come l'avevo "comprato"...purtroppo non Ŕ cambiato niente! :(

  10. #10
    Pianeta L'avatar di CORRY_32
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    57
    Taggato in
    6 Post(s)

    Re: Problema motore go to mak celestron 127

    ahhh e lo posso mandare da loro? glielo devo spedire? perchŔ sono quasi sicuro sia come quello che hai descritto tu!

Discussioni Simili

  1. Problema diagonale celestron
    Di EzioPersoNelloSpazio nel forum Accessori
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 23-05-2016, 16:53
  2. Problema Celestron
    Di novecento79 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 18-05-2016, 08:48
  3. Problema mak 127 celestron
    Di dod˛ nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 130
    Ultimo Messaggio: 30-04-2016, 15:59
  4. Problema Allineamento AVX Celestron
    Di Marcos nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 10-06-2015, 10:39
  5. Meade LXD 75 problema motore
    Di GundamRX91 nel forum Telescopi e Montature
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 16-07-2013, 07:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •